您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市政协开展林业生态建设情况专项视察

2018-06-14 06:44    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市政协开展林业生态建设情况专项视察

      张立君带队

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 王雪帆)按照中央、省委和市委关于加强生态环境建设的部署,对照中央环保督察组对我市生态环境建设方面提出的要求,6月13日,市政协主席张立君带队深入大同区和杜尔伯特县,围绕林业生态建设情况开展专项视察。市政协领导李东参加。

  视察组先后来到林源镇三村、四村,国家防沙治沙综合示范区,瑞鹤庄园森林旅游度假村、西北风口治理现场、新店林场松林公园等地,采取边走边看边议的形式,详细了解我市村屯造林绿化,林业资源管护、生态建设等情况。委员们对我市林业生态建设工作充分肯定,并从如何深化和推进林业改革,构造林业产业链,加强森林保护宣传等方面提出意见建议。

  张立君指出,多年来,经过全市上下的不懈努力,我市有林面积逐年增加,缺林少树状况初步改善,风沙严重势头得到遏制,环境质量有较大提升,工作成效显著。他指出,要进一步加大对植树造林、林业资源管护工作重视力度,加强管理,巩固林业成果,认真研究,挖掘发展潜力;要科学统筹规划,突出建设重点,在保证林业生态效益的前提下,兼顾经济效益和社会效益;要坚持标准,提升建设质量,加大资金投入,调动各方积极性,推动林业生态工作不断发展。各位委员要围绕用地、管护、资金和产业发展上存在的问题,积极开展调研,提出意见建议,社法委做好征集意见建议工作,报送林业相关部门作为参考。

关键词:市政协 张立君 生态建设
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复