您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

不用租店也能开公司

2018-06-13 13:41    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:不用租店也能开公司

      6月1日,我市企业集群登记管理(试行)办法实施

  近年来,我市不断推进企业登记便利化,但部分小微创业者因住所问题,还是“办不了照”,而集群登记就解决了这个问题。

  首先,以往登记需有实际公司住所,集群登记改用住所托管形式,可减少资本投入。

  其次,我市部分企业多因无住所证明(或非合规证明)而不能办理执照,集群登记可委托托管企业作为代理人申请登记注册,凭托管证明即可办照,不用提供房屋租赁协议、产权证明。

  第三,托管企业可为集群企业提供代理记账、工商税务代办等多项服务,最大限度释放了全市住所资源能量。

  有四类企业不能申请登记为集群企业:一是登记事项涉及国务院、国家工商总局公布的《工商登记前置审批事项目录》和黑龙江省人民政府公布的《黑龙江省工商登记后置审批事项目录》中所列事项的企业;二是从事生产及加工等需具备生产条件的企业;三是股份有限公司和外商投资企业;四是其他不适合采取集群登记的企业。

关键词:租店 开公司
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复