您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

四个督查组赴县区专项督查七大重点

2018-06-13 06:58    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我市印发《关于对中央环境保护督察“回头看”推进落实情况开展专项督查的通知》

      四个督查组赴县区专项督查七大重点

      督查时间为6月7日至30日

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)环保督察,“严”字当头,“紧”字从先。日前,记者从市中央环保督察“回头看”工作协调联络组获悉,我市印发了《关于对中央环境保护督察“回头看”推进落实情况开展专项督查的通知》(以下简称《通知》)。此次专项督查已于6月7日启动,4个督查组赴五区四县及高新区开展督查工作,将于6月30日结束。

  此次专项督查,旨在进一步做好中央环保督察“回头看”迎检工作,切实将我市中央环保督察反馈问题整改工作落实到位,坚决打赢污染防治攻坚战。

  《通知》明确,专项督查包括七项内容:各县区制定的中央环保督察整改方案整体落实情况,以及重点、典型环境问题具体整改进展及查处、整治情况;中央环保督察转办群众信访重点案件办理情况,查看是否有未完成整改或问题反复,以及整改进展缓慢情况;落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况;按照《大庆市党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》要求,对未能依法履行环保职责等违法失职行为的人员和单位进行责任追究情况;是否落实转办信访案件领导包案制,包案领导是否对信访案件调查处理情况讨论研究,县区行业主管部门是否发挥业务指导作用,把握政策和标准,提出审核意见;重点督查《关于做好禁止生态环境保护问题整改“一刀切”工作的通知》贯彻落实情况及信访案件整改“一刀切”行为;督查整改成效,看是否存在形式主义、官僚主义问题。

  《通知》指出,专项督查采取听取工作汇报、查阅整改资料、现场走访抽查三种方式。要求各单位要提高思想认识,抓住此次“回头看”有利契机,以督促改,以查促建,配合做好督查任务;要狠抓工作落实,对照中央环保督察发现的问题主动自查自纠、举一反三,实实在在地查、认认真真地报、扎扎实实地改,确保措施到位、整改到位、落实到位;要严肃工作纪律,严格执行中央和省、市委关于改进作风相关规定。

  根据《通知》,此次专项督查由市委办、市政府办牵头,抽调环保、畜牧、国土、林业、水务等单位精兵强将,组成4个督查组,深入五区四县及高新区进行实地督查。

关键词:中央环境保护督察 问题整改
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复