您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

农大四"奇葩" 同时考上硕士研究生

2018-06-13 08:15    来源:百湖早报    编辑:刘海涛

  原标题:农大四美女 个个是奇葩

      同时考上了硕士研究生

      她们是常在图书馆一坐一天的“板凳姐”,常在走廊复习的“走廊妹”,只用老年手机的“老年人”,一看书就不动的“木头人”

  八一农垦大学植物保护系13号楼412寝室,号称“学霸寝室”,住着四名青春靓丽的美女,她们情同姐妹。

  在八一农垦大学,她们,永远是男生最渴望接近的风景。

  不过,真要追求她们,男生们都自愧不如。

  这四个姐妹,不但长相甜美,而且全是学霸。

  这样的美女,谁追求,都得先掂量下自己。

  再说,她们,有的是“板凳姐”,有的是“走廊妹”,有的是“老年人”,有的是“木头人”,如此与众不同,也让男生们望而却步。

  “这四美女,是天上的星星,难够得上。”是大多男生的评价。

  真让男生们说着了。

  这四姐妹,在今年的研究生考试中大获全胜,全部考上了研究生。

  文中第一张图片中,从左至右依次是杨莹莹、郑立秋、戚翠翠、杜卓。

  戚翠翠考上了西南大学研究生,郑立秋考上了黑龙江省八一农垦大学研究生,杨莹莹考上了中国农科院研究生,杜卓考上了黑龙江大学研究生。

  大学霸带出仨小学霸

  6日上午8时,记者来到八一农垦大学13号楼412寝室。

  轻轻地敲门,三张洋溢着青春笑脸的女同学,迎了出来。

  原来,她们其中一人已提前回家,准备迎接新学期的到来。

  “提前回家的是杜卓,她是我们班的学霸。班里48人,每次排名都数一数二,而且年年拿系里的奖学金。受我们这名学霸姐的影响,我们仨也考了研。”长相甜美又健谈的杨莹莹抢先说。

  性格沉稳的新疆女孩戚翠翠补充道:“到了大三下学期,就必须考虑毕业后的去向。无非三条路:就业,考研,出国深造。”

  “农科类的专业,女生就业受限,加上我们的专业特殊,就算是就业了,也需和各种实验打交道,才能得到科学性的结论。不是研究生毕业,到哪个单位也吃不开。”

  大三那年,四位好姐妹达成共识:咱们,都考研。

  四大美女的特殊习惯

  决定作出了,怎样达到目标?

  四姐妹决定,今年的小团队,必须事事同步,必须互相监督。

  于是,一起吃早餐,一起去图书馆,一起逛街……

  作为寝室长的戚翠翠,当起了监事长。

  她如果发现谁在复习中偷懒,就罚其打扫寝室一周。

  四大美女,四人性格不同,脾气秉性不同,在生活学习习惯上也有所不同。

  她们三个介绍说,提前回家的杜卓,四年学习时光如一日,没有松懈过。

  杜卓在学校的名气大,因为她经常在图书馆一坐就是一整天,直到图书馆关门才回寝室。

  她是全校最能坐住“冷板凳”的人,因此,被同学称之为“板凳姐”。

  而戚翠翠,叫“走廊妹”。

  原来,为了备战考研,去年暑假,戚翠翠放弃回家的机会,留校复习。

  假期,学校食堂只开一个档口,去晚了就没饭。

  早上5点,戚翠翠匆忙洗漱后,便早早来到食堂吃早饭。

  随便带上点儿吃的喝的,6点就到图书馆学习,一坐就一天,一学就一天。

  晚上11点寝室熄灯,她便到走廊复习,因此得到荣誉称号“走廊妹”。

  性格开朗、说话大声的绥化女孩郑立秋,却被称为“老年人”。

  原来,自从考研的想法确定之后,为了防止自己沉迷于网络,她断然将手中的智能手机丢弃,用起了老年机。

  这部手机,只能打电话、发短信,手机播放器里都是英语听力。

  “我的智能手机,至少省下了半年的流量。”郑立秋开玩笑说。

  这样老气横秋的人,当然就是“老年人”了。

  性格外向的杨莹莹,却和她们三个略有不同。

  她特爱玩,最爱逛街,可学习起来,却是个“木头人”。

  莹莹的复习方法,就是“劳逸结合”。

  复习的时候就是复习,不受外界的任何干扰,真能做到雷打不动,地震不跑。

  这时,她就是个木头人,谁也别想让她动一动。

  该放松时莹莹就放松,好好吃,好好玩,好好逛街,以减轻备考压力。

  “会休息的人,才会工作。”这是杨莹莹为自己贪玩狡辩的名言。

  考研就是比谁能“熬得住”

  采访中,杨莹莹坦言,在复习的过程中,她们也曾萌发过放弃的念头。

  大四上学期,学校还有课程,因此,她们只能利用晚上的时间去复习。

  尤其学农学的,背的、记的东西比较多,有时,大家都感觉坚持不住了。

  “那是一段痛苦的日子,就看谁能挺过来,谁能熬得住。幸好我们都挺过来了。”戚翠翠说,每当有人出现消极态度,其余姐妹都会给她鼓励,督促她坚持下去。

  漫长的考研征程中,姐妹们一直互相勉励,不抛弃,不放弃,最终共同敲开了梦想的大门。

  2017年12月24日,考研的时刻到了,四姐妹早早起床,洗漱完毕,吃过早饭后,在寝室围成一个圈喊:“姐妹们,一、二、三、加油!”

  今年2月15日早上6时许,是查询考研成绩的日子,戚翠翠、杨莹莹和郑立秋、杜卓四人,相约来到学校机房查询。

  戚翠翠322分、郑立秋315分、杨莹莹292分、杜卓290分,四人兴奋地在机房叫了起来。

  “全部过线!”寝室长戚翠翠大喊了一声。

  随后的几天,四人陆续收到了各个学校的电子邮件,并且明确了复试时间。

  3月中下旬,四人顺利通过了面试,同寝室的四朵“金花”全被录取为农学类硕士。

  消息传出,在学校一时传为美谈。

  有同学称,13号楼412寝室,不愧是“学霸寝室”。

  杨莹莹说,今年,她们学校还有一个女生寝室,四人也同时考上研究生;有一个男生寝室,四人也都考上了研究生。

  而男生中的钟万绵同学,则被北京大学化学基因组学专业录取为硕士研究生。

  让人感到暖心的是,学校为今年所有考取硕士研究生(含推免)的毕业生,制作了个性化喜报,通过EMS,送到毕业生高中母校和家长手中。

  四姐妹说:相信自己,只要用心、专心做一事,付出一定会有收获的。

  百湖早报记者 孙万钧 万祖凤

关键词:农大 硕士 研究生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复