您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

让区林业工作立足长远谋发展

2018-06-13 08:34    来源:让胡路区政府网    编辑:石 晶

  原标题:让胡路区林业工作立足长远谋发展

  如何更好地保护修复自然生态资源,是每座城市无法绕开的话题,而自然生态建设的核心之一就是林业发展。近年来,让胡路区在林业生态资源建设上打基础、扩总量的同时,还根据各地实际情况科学调整,目前,全区林业工作已经从从前的只为绿,转变为现在的长远规划、长久发展。

  在红骥牧场记者看到,林业相关技术人员正在对2018年新植林的成活率进行调查。据介绍,以往牧场造林都是采取传统的2乘3株行距,而2018年这片新植林,全部采用3乘4株行距。

  采访中,红骥牧场副场长对记者说:“我们增大了株行的距离,这样增加透风透光,有利于后期林木生长。”

  通过改变种植参数,为林木的后期生长提供充分条件,是红骥牧场林业工作立足长远发展的举措之一。2018年的4950亩新植林木全部采取小乘黑、银中杨、樟子松混交造林,杜绝了同种林木上的同类病虫大量繁殖现象,有效遏制了病虫害的爆发。此外,红骥牧场在片林建设上,更是高点站位、全局谋划。

  采访中,这位副场长还告诉记者:“现在我们的造林已经不是为了单纯的造林而造林,而是按照国家林业局的批复,用4年时间把17000亩林地引进十几个品种,以点带面,将来打造成红骥森林公园。”

  除红骥牧场外,星火牧场依托丰富的林业资源,长远规划开发林下养殖产业,银浪牧场更是壮大板蓝根等北药种植产业,做优做精全区林业工作。目前全区林业工作已经从最初的大面积片林建设,到后来的多树种科学搭配景观种植,转变为现在的林业产业相融、改善生态环境,进一步带动让胡路区经济长足发展。

关键词:让胡路区 林业工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复