您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

好戏连台精彩不断 杜尔伯特广场文化活动有声有色

2018-06-13 08:34    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:好戏连台、精彩不断、杜尔伯特广场文化活动有声有色

  2018年高考刚刚落下帷幕,三场精彩的文艺活动就在草原广场火热上演,为这个激情夏日再添一抹亮色。

  为庆祝“6.5”世界环境日、“6.9”国际档案日,上午9:00时,由团县委、县环境保护局、县档案局联合举办的“美丽·书香杜尔伯特·情暖童心——我是行动者”文艺汇演拉开序幕,14个各具特色的节目让人目不暇接,不断将现场气氛推上高潮!

  6月9日,也是我国第二个“文化和自然遗产日”,为弘扬中华民族优秀传统文化,加大非物质文化遗产的传承与传播,增进广大群众对非物质文化遗产的了解。下午14:30,由县文广体局主办,县文化馆等多家单位共同协办的“多彩非遗·美好生活”2018年杜尔伯特县文化和自然遗产日专场文艺展演准时开幕,蒙古族民歌、好来宝、四胡、马头琴、安代舞等我县非物质文化遗产项目联袂登台,为群众奉上一场极具民族特色的视听盛宴。

  好戏连台,活动不断。晚18:00时,“激情六月”杜尔伯特县红色文艺轻骑兵惠民文艺演出继续上演,虽然天色渐晚,但观众的热情却没有受到丝毫影响,依旧为演出者奉上如雷的掌声。

  这场演出,是为了贯彻落实习近平总书记关于文艺工作系列讲话和给乌兰牧骑回信的重要指示精神,按照省委宣传部统一部署,由县文化馆主办,县老年协会夕阳红艺术团乌兰牧骑小分队、县文化馆努恩牧仁蒙古族合唱团承办。精彩的演出不仅极大丰富了城乡群众的文化生活,也是我县加快推进文化扶贫,积极开展“送文化下基层”系列文化惠民活动的重要组成部分。

  通讯员:高杰 宋佩格 刘丽娜

关键词:杜尔伯特 文化活动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复