您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

大庆医保患者如何转院怎么报销 这条消息告诉你

2018-06-12 10:26    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市政职工医保外地转院流程和报销

  网友“Erdangjia”问政:

  市政职工打算在外地医院手术治疗,请问什么流程,医院是否指定?报销比例和方法?

  市人社局回复如下:

  1.到外地住院首先要到市内医院就诊,市内医院无法治疗的开具转院单以后到转诊的指定医院就诊。有新金融社保卡的可以在异地直接结算,没有新卡的全额交现金,出院以后带收据、出院证、费用明细、病历复印件回所参保的辖区医保局报销。

  2.转院的报销比例比市内住院降低10%;没有办理转院自行到外地治疗的,出院以后带收据、出院证、费用明细、病历复印件回辖区医保局报销,报销比例根据就诊医院不同降低20%--30%后,按转院比例报销。

  相关政策可在我市人力资源和社会保障局网站上查询。

  此稿件来源于《“百湖民声”大庆市网络问政平台

关键词:医保 患者 转院 报销
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复