您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

惊!一个小烟摊牵出2.3亿大案

2018-06-12 09:42    来源:百湖早报    编辑:刘海涛

  原标题:网上购买假烟集市进行销售

      一个烟摊牵出2.3亿大案

      历时半年,远赴广东调查取证,专案组于6月8日成功将7名嫌疑人押解回我市

  6月8日晚6时50分,随着从广州驶来的Z113次列车,停靠在哈尔滨西站,7名广东籍涉烟犯罪嫌疑人,被安全押解回到我省。

  当日晚9时30分,市烟草局乘风分局、市公安局食药环侦支队及东湖分局的执法人员,将嫌疑人押至东湖公安分局,继续深挖审讯。

  至此,这起历时半年,涉案2.3亿的假烟大案,初战告捷。

  据办案人员介绍,此起涉烟案件,缘起东湖集市一售卖假烟地摊。

  “去年12月25日,将往地摊送烟的高某抓获。”执法人员说,在现场及其车内,收缴了价值一万元的假烟。

  经过深挖,高某交代,他是通过微信,从网上购买的假烟,前后共计购买了10万元的假烟,并在多个集市、超市和烟酒店进行销售。

  今年1月30日,高某被批准逮捕。

  经调查发现,高某的上家,在广东省潮汕地区。

  为继续追查上线,同时,考虑到案件深挖的复杂性,市烟草专卖局、市公安局食药环侦支队,成立了专案组。

  今年2月份,经专案到广东省调查取证。

  民警发现,高某的上线,仅几个月时间,交易额就达到了2000多万,在银行提取现金500余万,涉及上线团伙成员9名。

  而且,各自分工明确,与幕后老板都是单线联系,案情极其复杂。

  专案组随即向公安部、国家烟草专卖局申请督办,并于3月30日,在收到公安部督办批复后,继续侦查。

  今年5月7日,专案组再次前往广东,进行证据补充,同时,见时机成熟立刻收网。

  自5月7日至6月8日晚,历时32天,专案组成员,成功将7名嫌疑人押解回我市。

  百湖早报记者 庄文伟

关键词:假烟 烟摊 大案
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复