您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 公告

“大气十条”考核出炉黑龙江成绩优秀

2018-06-12 08:45    来源:生活报    编辑:石 晶

  生活报讯(记者 丁燕)8日,记者从省环保部门获悉,近日生态环境部向全社会通报《大气污染防治行动计划》实施情况终期考核结果。通报称,经过5年的努力,“大气十条”确定的45项重点工作任务全部按期完成。经考核,黑龙江等15个省市考核等级为优秀。

  据了解,我省狠抓落实国家“大气十条”和大气污染防治三年行动方案目标任务,全省地级及以上城市空气质量优良天数比例达88.7%,PM2.5年均浓度为36微克/立方米,全省12个考核城市PM10年均浓度为62微克/立方米,超额完成“大气十条”下达的目标任务。全省淘汰城市建成区内燃煤小锅炉4652台,淘汰黄标车87917辆,完成燃煤发电机组超低排放改造20台。《黑龙江省大气污染防治条例》颁布实施,在哈尔滨、大庆、绥化市建立了大气污染防治联防联控机制,开展8轮强化督查,深化重污染天气“六项”机制,重污染天气得到有效应对。

  2018年,我省环保工作主要目标是:全省地级及以上城市空气质量优良天数比例达到87.3%以上,PM2.5未达标地级及以上城市浓度较2015年下降10.4%以上。我省将持续实施大气污染防治行动,全面启动蓝天保卫战计划。实施打赢蓝天保卫战三年作战计划、突出抓好重点行业企业大气污染治理、妥善应对重污染天气。

关键词:大气十条 考核 成绩
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复