您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

我是环保小达人 环保从身边小事做起

2018-06-11 10:36    来源:让胡路区政府网    编辑:石 晶

  原标题:我是环保小达人 环保从身边小事做起

  爱护环境,人人有责。好的环境不仅需要相关单位积极整治,更需要我们共同爱护,在我们身边,很多小朋友就懂得节约资源,爱护花草树木,保护公共环境,不乱扔垃圾,他们从一点一滴的文明小事做起,努力让环境变得更加美好,今天我们就来认识几位环保小达人。

  闫舒恒是富强学校的一名学生,五岁那年由母亲带着他参加了一次志愿者活动,清理白色垃圾、清理街边小广告,正是这偶然的经历,让小舒恒自此埋下了爱护环境的种子。闫舒恒说:“我已经植了三年的小树,它现在马上就要长成大树了。”

  孙嘉遥同样来自富强学校,她是班级里的“护花使者”,班级里有大大小小几十盆的花草,孙嘉遥每天都会为它们浇水,精心的照料。孙嘉遥说:“我可以爱护身边的花花草草,不随地乱丢垃圾,在和家人外出的时候尽量选择坐公交车或者是步行,在学习上节约用纸和铅笔,在生活中节约用电,节约用水。”

关键词:环保 整治
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复