您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

107分钟的“大庆速度”

2018-06-11 07:24    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:昨日17时32分,兰德湖地区变电所母线跳闸,导致新村区域部分小区停电。石嘉兴第一时间作出批示,相关部门迅速启动应急预案。至19时19分全面恢复供电,无一人受伤

      107分钟的“大庆速度”

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)6月10日17时32分,新城月亮湾电缆分支箱电缆头烧损,导致110kV兰德变二段母线跳闸,造成新村区域部分小区停电,影响居民正常生活,个别居民被困电梯中。

  事件发生后,市委副书记、市长石嘉兴第一时间作出批示:高新区、萨尔图区政府尽快组织社区干部紧急行动起来,深入到各小区各楼栋,主动检查是否有电梯关人事件。如有事件发生,抓紧启动抢救预案。还要与电业部门沟通,特别注意防止突然来电对救人所造成的伤害!切切!市委常委、常务副市长何忠华也作出批示:马上组织物业逐楼查找,帮助被困人员并做好安抚工作。

  时间就是命令。市应急办即刻进入“战时”状态,迅速启动应急预案,指挥组织开展抢修和电梯被困居民施救排查工作。高新区城管、物业、社区干部一边摸排巡查停电小区电梯关人情况,及时解救被困群众,一边协调沟通电力部门,加强信息反馈,及时回应群众关切。萨尔图区政府组织涉及停电的格林、绿园、北辰和火炬四个社区工作站,发动居委会干部和网格长会同小区物业人员,逐栋楼逐个单元进行排查,对电梯内被困人员及时进行救援,并到东风供电局现场协调对接,防止突然供电对救人造成伤害,确保救援安全。市城管委与萨尔图区政府联合现场办公,市、区物业办组织停电小区物业企业采取有效措施解救被困群众,并对小区电梯逐一进行排查,恢复供电后,组织物业企业认真检查调试电梯,确保电梯运行安全。

  国网大庆供电公司迅速调集专业抢修人员近40人,派出抢险车辆8台,赶赴故障现场实施抢修,19时19分,受停电影响小区全部恢复送电。抢修过程中,积极与新闻媒体沟通,通过官方微博、微信等多种媒介,发布停电原因、预计恢复送电时间等相关信息,有效平复了群众担忧心理。

  反应迅速、发动及时、作战有力,从停电到恢复供电的107分钟里,被困电梯居民全部成功解救且无一人受伤。

关键词:兰德湖地区 变电所 石嘉兴
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复