您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

实事求是加快整改进度 标本兼治达标排放

2018-06-11 07:13    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:石嘉兴到大同污水处理厂调研督办时强调

      实事求是加快整改进度 标本兼治力保达标排放

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)6月10日,市委副书记、市长石嘉兴专题到大同污水处理厂调研督办整改工作。石嘉兴强调,必须进一步增强打赢污染防治攻坚战的政治自觉和行动自觉,坚决贯彻落实中央第三环保督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会精神,标本兼治、加快推进,全面抓好大同污水处理厂问题整改,确保2020年前达到国家一级A排放标准。

  何忠华、陈兴平及市相关部门主要负责同志参加。

  大同污水处理厂属大庆南部地区生活污水处理厂,由第三方企业负责管理运营。2015年,环保部东北督查中心提出“污水排放指标不稳定”,督办“提标改造”。今年5月,省环保厅根据监测结果给予挂牌督办。目前,大同区已收回污水处理运营权,正在全力以赴推进问题整改。

  石嘉兴来到大同污水处理厂,认真查看询问处理能力、设备工艺、现行排放标准、整改措施和进度安排等,并在大同区政府主持召开会议,充分听取大同区和市环保、水务、财政、国资委及市水务集团的情况汇报,详细了解大同污水处理厂的“前世今生”,深入研究问题整改工作。

  石嘉兴强调,大同污水处理厂属设计标准不高、运营监管不力、排放标准不符合新要求的“三不”历史遗留问题。推进污水处理厂整改,既是保护生态环境的政治任务,也是建设美好家园的民生工程。必须坚持着眼治标、边督边改,加强专业技术力量,运用科技治污手段,及时跟踪开展采样化验、指标检测;必须坚持立足治本,严格按照国家最新污水排放标准,细化完善全面整改方案,从根本上彻底解决问题;必须坚持政企合作、市区共建,积极协调各方合力推进;必须坚持优先支持市场化企业化运作,强化政府监管职责,发挥“第三方”专业优势;必须坚持依法依规开展工程预算、决算、验收、审计,确保成为安全工程、优质工程。

  又讯(新闻中心记者 李德成 王议文)当天,石嘉兴还来到大庆市中央环保督察“回头看”协调综合组集中办公区,代表市委、市政府看望慰问工作人员,希望大家增强责任感,坚持认真负责、讲求效率、严守纪律,高标准做好各项工作。

关键词:石嘉兴 大同 污水处理厂 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复