您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

抓班子带队伍抓业务讲效果 抓改革重规则抓问题解难题

2018-06-11 07:09    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:张军在四省区检察长座谈会上强调

      抓班子带队伍抓业务讲效果

      抓改革重规则抓问题解难题

  黑龙江日报讯(记者 那可)7日,最高人民检察院党组书记、检察长张军在我省调研期间主持召开了内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江四省区检察长座谈会。

  张军对各级检察机关一把手提出了四点要求。一是一把手要抓班子带队伍。这是检察工作的重中之重。要正确认识检察工作面临的机遇和挑战,进一步坚定“四个自信”、落实“四个意识”。只有一把手思想认识端正了,整个班子的认识才能统一,队伍建设的问题才能抓住抓好。二是一把手要抓业务讲效果。法律监督要抓业务,就是要抓办案。办案始终是主业。要在办案中监督、在监督中办案。不能就案办案,要有政治智慧、法律智慧,着重讲效果,实现政治效果、社会效果、法律效果的统一。三是一把手要抓改革重规则。抓改革一定要重规则、重规律,使各项改革都符合中国特色社会主义法治建设规律。世界上没有完全一样的司法制度,我们的改革就是要突出中国特色,在具体问题上始终坚定“四个自信”。四是一把手要抓问题解难题。在改革发展的潮头,各级检察机关领导干部一定要敏感于本地本机关存在着的突出问题,敏感于队伍、办案、效果方面的突出问题,多方听取意见,把问题找准,问题解决不好不放手。要肯于放下身段,脚踏实地,以新作风新担当解决不断涌现出来的新问题,以新面貌开辟检察工作新境界。

  内蒙古自治区检察院检察长李琪林、辽宁省检察院检察长于天敏、吉林省检察院检察长杨克勤、黑龙江省检察院检察长高继明先后在座谈会上发言。

  黑龙江日报又讯(记者 那可)5日到6日,最高人民检察院党组书记、检察长张军,先后在省检察院、大庆市让胡路区检察院、大庆市高新区检察院调研并召开座谈会。省检察院检察长高继明陪同调研。

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)6日,最高人民检察院党组书记、检察长张军在庆期间,市委书记韩立华,市委副书记、市长石嘉兴,市检察院检察长姜廉陪同调研。

关键词:张军 黑龙江 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复