您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

大庆10日出现强对流天气 朋友圈里看"冰雹"

2018-06-10 18:56    来源:大庆网    编辑:李 琦

  2018年6月10日18时许,大庆市区出现短时强对流天气,并伴有冰雹,此次短时强对流天气持续十几分钟,给路上的行人和车辆造成了短时影响。

  此次短时强对流天气,让大庆人的朋友圈热闹了起来,纷纷上传“突降冰雹”的照片,大如玻璃球,小如黄豆粒,现在小编就给大家来一波朋友圈“大片”。

  【后续报道】

  对于这次大庆市区出现强对流天气,并伴有冰雹现象,小编连线了大庆市气象局的工作人员,据了解,冰雹天气多出现在中午到傍晚这段时间。出现冰雹现象,主要是因为在夏季的时候,地面温度比较高,高低空的温差比较大,有上升幅度和下降的强对流,容易形成冰雹现象。

  对于这次强对流天气的降水量,市气象台的工作人员说,此次降水量较大的区域在萨尔图区,达到了15.4毫米,其次是龙凤区,达到了8.9毫米(市气象局观测站数据)和7.4毫米(龙凤区区域观测站数据)。

  夏季降雨天气情况时有发生,市民应该如何做到有效的防范呢?为此,市气象局的工作人员提醒广大市民,每天要实时关注天气状况,根据天气状况提前做好有效防范措施,如遇到冰雹、大风等天气,就要有防范意识,以免受伤。在强降雨过程中,车辆和行人要留心道路的低洼地带,尤其是老人和孩子要特别注意。在大风天气时,要多注意高空的悬挂物、牌匾、树木等,以免发生危险。

  另外,工作人员还提醒市民,强对流天气来得非常急,强度非常大,市民要提前做好防范措施,如看到天空乌云密布,风力较大的时候,要尽早做出判断,及时躲避到安全地方。 

关键词:暴雨 冰雹
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复