您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

大庆“智造”将精彩亮相哈洽会 86家企业参展

2018-06-09 06:45    来源:黑龙江日报    编辑:刘海涛

  原标题:大庆“智造”将精彩亮相哈洽会

  “争当排头兵,建设新大庆”。在第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会即将举办之际,大庆交易团围绕这一参展主题,精心筹备,落实各项参会参展事宜,助力投资振兴、消费升级。

  本届哈洽会上,大庆申请展位面积514平方米,包括“魅力大庆”、大庆油田、中碳科技、室外大型机械等多个展区。其中,“魅力大庆”展区以产品实物、展板、灯箱、VR互动体验、LED电子屏等形式,展示大庆优势产业、骨干企业、知名品牌和良好投资环境,彰显大庆争当“排头兵”、建设“新大庆”取得的新成就、新成果。展区分为开放大庆、智慧大庆、油化大庆、制造大庆、绿色大庆等5大板块。大庆油田展区主要展示油田装备制造集团、昆仑集团、创业集团等8大集团的装备制造、仪器仪表、采油炼油和石油化工等。室外大型机械展区主要展示中油庆瑞井下压裂泵车、仪表车,博胜农业机械水稻移栽机、插秧机等特种车辆、机械设备。文化展区重点推介大庆传统工艺、时尚文化、新媒体等。电子商务展区重点推介大庆萨尔图区电子商务园区、大庆优品和大庆国乳等电商企业。中碳科技展区主要展示远红外汽车加热座椅、颈腰治疗仪等理疗养生产品、军警高寒作业特种服装、户外保暖服装等。

  据统计,截至目前,大庆交易团共确定二十九届哈洽会参展企业86家。其中,形象展62家,主要包括以华为大数据、飓兽虚拟体验、和为贵机器人为代表的信息技术企业,以沃尔沃、佳昌晶能为代表的装备制造企业和新材料企业,以大庆石化、大庆炼化、大庆华科为代表的“油头化尾”重点项目,以伊利乳业、金锣、宏福农业、伊品为代表的绿色产业企业等,同时初步确定2家企业2套展位特装方案。

  据悉,展会期间,大庆代表团参加的经贸活动包括首届中国国际进口博览会推介会、跨境电子商务合作会议、中非投资与产能合作项目对接会、“投资拉美”研讨会暨中国—拉美企业家高峰会推介会、中俄地区企业合作对接会、第二届粤港澳携手黑龙江对俄合作交流会等13项,拟邀请参会重要客商和团组来大庆考察洽谈,通过开展宣传推介、投资考察和洽谈对接等一系列活动,实现参会参展企业在大庆与哈尔滨两地间项目洽谈与展览展销的良性互动。

  黑龙江日报记者 李飞

关键词:大庆 智造 哈洽会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复