您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

紧跟中央和省委的步伐 扎实有序推进机构改革

2018-06-08 06:48    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华在市委深改组会议上强调

      坚定不移紧跟中央和省委的步伐

      积极稳妥扎实有序推进机构改革

      石嘉兴任贵生张立君等出席

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记、市委全面深化改革领导小组组长韩立华6月7日主持召开市委深改组第十一次会议。

  他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,认真落实中央和省委决策部署,坚定不移紧跟中央和省委的步伐,积极稳妥、扎实有序推进机构改革各项工作。

  石嘉兴、任贵生、张立君出席会议。会议听取了市级领导牵头的党的建设制度改革专项小组、“油头化尾”产业改革创新专项小组、教育和卫生体制改革专项小组工作汇报;审议通过《大庆市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的实施方案》和《关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的实施意见》。

  韩立华指出,省委十二届三次全会明确了我省深化地方机构改革的时间表、路线图和任务书,为我们开展工作提供了重要遵循,要跟上省委的节奏和步伐,强化责任担当、敢于攻坚克难,精心研究部署、扎实推进落实,确保地方机构改革任务顺利完成。

  韩立华强调,一要树牢“四个意识”,以高度的思想和行动自觉提升政治站位。充分认识到深化地方机构改革是一场系统性整体性重构性改革,是对体制机制和机构职能的优化调整,是保证党的全面领导的制度安排,也是适应新的历史方位的时代要求。二要突出“三个层次”,以稳妥的步伐和节奏扎实做好重点工作。自上而下的要求要落实到位,灵活自主的权力要运用到位,当前紧要的任务要推进到位。三要把握“三个关键”,以过硬的党性和作风执行各项纪律要求。端正思想“亮态度”,从严约束“守纪律”,统筹兼顾“两不误”。四要坚持“一个根本”,以健全的组织和责任机制加强党的领导。加强组织领导,形成工作合力,发挥一把手作用。

  市委全面深化改革领导小组成员出席,市直有关单位负责同志列席。

关键词:韩立华 机构改革
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复