您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

“爱心护考”公益活动启动 为高考学子保驾护航

2018-06-06 15:40    来源:大庆网    编辑:李爽

  原标题:为考生提供全方位的出行环境、考试环境

      “爱心护考 我们在行动”

      助奋斗青春圆梦,为高考学子护航!

  大庆网讯(记者焕哲)6月6日上午9时,由大庆人民广播电台发起年度大型公益活动——“爱心护考”我们在行动在广电大厦门前正式启动。来自社会各界的爱心人士、社会团体及相关职能部门代表,数百人参加了“爱心护考”我们在行动直播仪式。此次活动主要是为有需要的考生、在赶考路上遇到急事难事的考生第一时间提供及时、有效的帮助,并联合相关单位,邀请社会各界爱心人士为莘莘学子保驾护航。

  大庆人民广播电台2018“爱心护考”,经过了近两个月的筹备,今天正式启动了!此次行动获得了市文明办、市城管委、市公安局、市教育局、市卫生局、以及众多爱心企业和团体的鼎力支持。

  不忘初心,勇担责任。大庆人民广播电台开展“爱心护考”活动十四年来,以“传递爱心,播撒文明”为宗旨,以“帮助他人,快乐自己”为理念,先后吸纳近2万名爱心人士参与其中,为数万名有需求的考生和家长提供帮助。同时,“爱心护考”活动也激发了人们相互帮助、相互关爱的热情,已成为大庆最有影响力的公益活动之一。

  这十四年间,大庆快速发展,“爱心护考”活动也从最初满足考生乘车等基本需求,到如今为考生提供全方位的服务。尽管时代的变迁日新月异,考生的需求各有不同,每年的侧重点也在不断调整,但大庆人民广播电台“爱心护考”的目标和初衷始终不改,那就是让考生在全社会的呵护下,考出理想成绩,实现青春梦想。

  今年的“爱心护考”,继续与各相关部门积极联动,为考生保驾护航;我们组织爱心车队,满足考生对车辆的需求,为考生指导一条便捷的赶考通道;我们在考场周边派出工作人员,随时为考生提供帮助;我们与爱心企业联手设立“爱心护考”服务站,为考生及家长提供饮水、遮阳篷和文具等“爱心礼包”。

关键词:爱心护考 公益活动 高考
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复