您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

想要成为全国消费维权志愿者 上网注册"i维权"

2018-06-06 07:15    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市举办消协系统工作会暨全国消协组织综合信息管理系统培训会

      注册“i维权”能成为全国消费维权志愿者

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,市消协举办消协系统工作会暨全国消协组织综合信息管理系统培训会,全市各级消协工作人员近百人参加。

  培训会上,邀请省消协专家讲解新版全国消协组织信息系统,重点培训系统如何录入,保证各类信息及时、准确、全面的录入,高效反映各级消协的工作状态。我市也是全省首家邀请省级专家进行该项系统培训的城市。

  当日,全市消协系统工作会议也一同召开。记者从会上获悉,中消协组织开发的“全国消协组织消费维权志愿者管理和服务平台”(软件通用名称“i维权”)已正式对外发布,我市220名消费维权志愿者可通过该软件直接参与消协组织的活动,更方便地向消协组织反映商品服务中存在的问题并提出意见建议。“凡是热心公益、热爱消费者保护事业,愿意以消费者的身份自愿、无偿参与消协组织开展的消费维权工作的社会各界人士,经市消协备案后,可通过‘i维权’在线注册,成为全国消协组织消费维权志愿者。”市消协谭震告诉记者。

  据了解,市消协将在下半年围绕“品质消费教育乡村行”暨“送法律、送知识、送服务三下乡”农村消费教育系列活动,采取集中宣传、对农村集贸市场开展体验调查等方式,提高农村消费者维权意识、引导社会社会关切农村消费市场,推动农村消费者权益保护。

关键词:消费维权 志愿者 注册 i维权
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复