您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

省运会举重比赛落幕大庆代表队收获三金

2018-06-05 07:00    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:省运会举重比赛落幕大庆代表队收获三金

  大庆网讯(大庆日报记者 马玉龙)6月2日,省14届运动会举重比赛在市体校重竞技馆落下帷幕。经过4天紧张、激烈的较量,大庆代表队的小将们不负众望,取得了3金1银3铜的好成绩。至此,我市在本届省运会上已将37枚金牌收入囊中。

大庆日报记者 马玉龙 摄

  本次比赛共有来自哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、鹤岗等市(地)的12支代表队、134名选手参赛,我市代表队共有12名运动员参加。比赛分男子甲组和男子乙组(分为56公斤级、62公斤级、105公斤以上级等8个级别进行),女子甲组和女子乙组(分48公斤级、63公斤级、75公斤级等7个级别进行)。

  在5月30日进行的男子甲组56公斤级的比赛中,我市选手、1999年出生的李朝恩全程发挥出色,最后以抓举95公斤、挺举120公斤,总成绩215公斤拿下第1名。在同日进行的女子乙组48公斤级比赛中,大庆派出同在2002年出生的年轻选手李佳丽、张婷钰、王文出战,结果李佳丽在抓举落后于部分选手的情况下,在挺举过程中以较强实力赶超同组选手并拉开差距,最终以130公斤的总成绩获得第一名。在当日比赛中,杨先幸表现优异获得女子乙组53公斤级的第2名,张婷钰和王艺分别获得第3名。

  6月1日,我市选手敦佳鑫在男子乙组94公斤级比赛中获得第3名。6月2日比赛迎来收官之日,在男子乙组105公斤以上级的比赛中,“00后”小将王玉超表现非常沉稳,最后以265公斤(抓举120公斤、挺举145公斤)的总成绩夺得第1名。

关键词:省运会 举重比赛 大庆代表队
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复