您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 天气预报

大庆天气又要"搞事" 阵雨+8级大风+降温要来了

2018-06-02 15:57    来源:大庆网    编辑:石 晶

  大庆网讯 6月的第一天迎来36℃的高温天。这样的高温天气将会持续到3日,所以这个周末要与高温相伴了。提醒大家在出门玩耍时,一定要做好防晒防暑。

  从大庆市气象台获悉,2-3日,我市以晴有时多云天气为主。具体为,2日夜间晴,西南风3级,最低气温23℃;3日白天晴转多云,西南风5-6级,最高气温31℃,夜间最低气温18℃。受高空冷涡影响,4日多云,部分时段可能有阵雨天气。

(图片来源大庆市气象台微信平台)

  在这里大庆网小编还有两个消息告诉大家。

  2日15时市气象台发布大风蓝色预警信号:预计6月3日我市将有5-6级西南大风,阵风可达7-8级。请有关单位和个人注意做好预防工作。

  3日晚大庆将迎来阵雨,看到这个消息,内心有没有稍微凉快一点呢?

  【大风防御指南】

  1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

  2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

  3.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

  4.有关部门和单位注意森林、草原等防火。

  2日的天气预报播送完了,想了解更多天气信息,请随时关注大庆网。

关键词:大庆天气 阵雨 大风
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复