您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

轨道交通已列市政府重点项目 7条线让城市更畅通

2018-06-01 07:37    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大庆未来要建设轻轨是真是假

  网友“核心”问政:

  大庆未来要建设轻轨是真是假?具体哪年通车?都有什么路线?

  市城乡规划局回复如下:

  这位网友您好,感谢您对我市轨道交通的关注。

  2016年以来,市委市政府立足长远发展和现实需要,开始谋划研究轨道交通,我单位先后组织开展了《大庆市轨道交通线网规划》、《大庆市轨道交通近期建设规划》等报告的编制和研究工作,《大庆市轨道交通一期工程可行性研究报告》编制工作也已列入市政府2018年重点项目投资计划。因轨道交通建设规划需报国务院批准,且前期需要研究、编制和审批的规划成果较多,目前正在依照计划推进。

  根据《大庆市轨道交通线网规划》,以城市远景发展为目标,规划了以4条城市轨道交通为骨干,3条市域线为辅助的轨道交通系统。1号线沿城市主轴线布设,沟通东部、中部和西部片区,南北向的2号线和3号线分别加强东部、西部片区内部纵向联系,4号线立足远景高新区发展需要,与东城1、3号线共同形成有效放射状形态,加强东部片区的高新区、青龙山、龙凤等各组团间的联系。3条市域线,加强了大庆市中心城区与大同、红岗、林源等重要片区及东部安达市间的联系。

  此稿件来源于《“百湖民声”大庆市网络问政平台

关键词:轨道交通 市政府 重点项目
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复