您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

杜尔伯特优质影片走进红旗小学 德育教育在身边

2018-06-01 09:30    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:优质影片进校园 德育教育在身边

  为加强广大中小学生的爱国主义教育,丰富学校德育教育的内容和形式,充分发挥优秀影视作品的育人作用,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。日前,由杜尔伯特县电影管理站开展的“爱国主义题材影片进校园”活动走进红旗小学,为广大师生放映爱国主义教育影片《厉害了,我的国》。

  随着电影情节的发展,同学们的情感也随着剧情不断升华,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等大气恢弘、震撼人心的超级工程,已成为中国国力崛起的极佳写照。通过观看影片,激发了广大师生的爱国主义情感和民族自豪,他们纷纷表示,今后一定要好好学习,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  据悉,本次活动由县委宣传部、县教育局和县文化广电体育局联合举办,为期十天。活动期间,县电影管理站将派出5支流动电影放映队分别深入县城各中小学校轮流放映。接下来,县电影管理站还将以此次活动为契机,继续推进爱国主义电影进校园,让广大师生欣赏到更多题材新颖、主题鲜明的优质影片。(通讯员:李铁)

关键词:杜尔伯特 德育教育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复