您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

大庆4个高考考点生活用水抽查结果全部合格

2018-05-31 07:37    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市卫生计生综合监督执法局加强考点及周边卫生监督指导

      4个高考考点生活用水抽查结果全部合格

  大庆网讯(大庆日报记者 杜雪)日前,市卫生计生综合监督执法局加强考点及周边卫生监督指导,为中高考考生营造良好考试环境保驾护航。

  连日来,市卫生计生综合监督执法局在市卫计委指导下,联合各县区卫生监督机构对部分高考考点饮用水及考点周边公共场所卫生进行了监督抽检。重点对我市部分考点的生活饮用水卫生指标(浊度、ph值、消毒剂指标等)进行现场快速检测。在此期间,各县区卫生监督机构将重点对全市11个高考考点完成100%的监督覆盖率。截至目前,已完成了对实验中学、大庆一中、铁人中学、肇州县第二中学等4个高考考点生活饮用水的现场快速检测,检测指标均合格。

  同时,还对考点周边公共场所的从业人员健康体检、公共用品用具清洗、消毒、保洁等环节进行了监督检查,同时对客房用品用具的清洁度指标进行现场检测。针对在考点周边公共场所尤其是住宿业监督抽检中发现的问题,市卫生计生综合监督执法局已对不合格经营单位下达了指导意见,现场给予卫生技术指导,辖区卫生监督机构也将对其跟踪问效,限期改正,直至经营单位的全部问题达标合格。市卫生计生综合监督执法局下一步将继续加大检查力度,确保给考生营造良好的考试环境。

关键词:高考考点 生活用水 抽查
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复