您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

“情暖童心”关爱流动留守儿童活动走进校园

2018-05-31 07:03    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:“情暖童心”关爱流动留守儿童活动走进校园

      王艳茹姚远朱清霞赵希江等参加

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 雪帆)5月30日,在第68个“六一”国际儿童节到来之际,市妇联、市妇女儿童基金会将关爱送进校园,在留守流动儿童较为集中的萨尔图区东新四小开展“情暖童心”流动留守儿童关爱活动。市领导王艳茹、姚远、朱清霞、赵希江,市政协原副主席、市妇联原主席李长荣参加活动。

  舞蹈《娃娃红》拉开了活动的序幕,诗朗诵《六一畅想》烘托出浓厚的节日氛围,一曲《童歌串烧》带领全场回到童年的欢乐时光,国学经典齐诵更是将活动推向高潮。非洲鼓、口风琴、书法等社团和兴趣体验展示,全面展现了流动留守儿童全面发展、茁壮成长的良好风貌。

  活动中,市妇联、市妇女儿童基金会为流动留守儿童代表赠送了2000册书籍,为东新四小患重病的贫困女童发放1万元慰问金。萨尔图区妇联也为东新四小赠送了足球篮球等体育用品。

  据了解,“情暖童心”活动开展以来,共筹集资金(物资)499.16万元,救助、帮扶流动留守儿童、贫困儿童12989人,让孩子们在社会大家庭的关爱下,感受温暖,获得快乐。

关键词:留守流动儿童 王艳茹 姚远
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复