您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

“龙江发展讲坛”举行专题报告会

2018-05-31 06:37    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:“龙江发展讲坛”举行专题报告会

      韩立华石嘉兴任贵生张立君等在庆参加

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)5月30日,“龙江发展讲坛”举行2018年第三场专题报告会。十三届全国人大代表、中国民法研究会副会长、黑龙江大学博士生导师杨震作《弘扬宪法精神维护宪法权威》专题讲座。

  韩立华、石嘉兴、任贵生、张立君、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、舒寰等领导及相关部门负责同志在大庆分会场参加报告会。

  杨震从宪法的根本法地位、宪法的基本内容、宪法的完善和发展以及宪法的实施与保障等四个方面,结合典型案例,对宪法进行了全面系统的解读。他认为,宪法作为国之根本、法之源泉,只有保持与时俱进的品格,才能拥有持久的生命力。《中华人民共和国宪法修正案》完全表达了人民的意愿,体现了鲜明的时代特征,遵循了宪法发展的基本规律,符合科学立法、民主立法、依法立法的要求。要以宪法修正案高票通过为起点,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,坚持不懈地抓好宪法实施,把宪法的规定、原则和精神真正落到实处,让尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法成为所有公民的自觉行动。

  报告条理清晰,理论水平高,实践指导性强,给广大干部上了一堂很好的政治课和法制课。大家表示,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,是国家政治和社会生活的最高行为规范。要加强宪法学习,增强宪法意识,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,认真做好新时代各项工作。

关键词:龙江发展讲坛 报告会 韩立华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复