您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 公告

电子导游证开始申请办理啦

2018-05-31 14:17    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:电子导游证开始申请办理啦

  持有导游证的人群要注意啦,电子导游证开始申办。

  登录“全国导游公共服务监管平台”,通过“导游领队入口”进入登录界面。新注册导游点击“用户注册”进行注册,已注册过的导游在系统登录界面输入已注册账号和密码,即可登录。校验导游资格时,需要输入姓名、身份证号和原导游证号或导游资格证号进行提交。需要提醒的是,身份证照必须是电子版直接上传,手机拍摄无效;证件照必须是白底两寸电子版直接上传,手机拍摄无效;提交成功后,对应注册机构将会收到导游提交的申请;注册机构和旅游局审批通过或者驳回申请,导游都会收到短信通知。

  大庆晚报记者 张传平

关键词:电子导游证 申请
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复