您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

加快明湖生态环境修复 做好铁人中学新建准备

2018-05-30 06:56    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:石嘉兴检查推进明湖改造和铁人中学新建事宜时强调

      标本兼治加快明湖生态环境修复

      科学稳妥做好铁人中学新建准备

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)5月29日下午,市委副书记、市长石嘉兴到让胡路区检查推进明湖改造和铁人中学新建事宜。市委常委、常务副市长何忠华及市国土、环保、城管等部门主要负责同志参加。

  经过前期地企双方充分沟通,目前明湖治理改造已经着手启动,包括水体治理、堤岸修复、周边环境提升等工程。石嘉兴、何忠华会同油田公司副总经理董焕忠和地企相关部门,现场询问了解治理改造安排和进度,逐一研究污水违规排放等具体问题。石嘉兴强调,污染防治是党的十九大确定的“三大攻坚战”之一,治理改造明湖及周边生态环境,既是中央环保督察组督办的重点任务,也是大庆推进城市“双修”、建设美丽家园的实际举措,是地企双方共同的政治责任。目前,各项工作正扎实有序开展,希望地企进一步密切配合协作,采取强有力措施,标本兼治推进明湖地区生态环境治理修复。

  作为今年政府投资的重点项目工程,铁人中学异地新建方案已基本敲定。石嘉兴来到位于明湖南侧、南一路北侧、铁人大道西侧的拟建新校址,持图实地踏查规划用地、地面附着物现状等,要求相关方面抓紧优化完善规划设计方案,合理合法做好征地拆迁等前期各项准备工作,为项目今年起步建设赢得时间、争取主动,确保高标准、高质量建好这一民生工程。

关键词:石嘉兴 明湖改造 铁人中学新建
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复