您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

大庆油田总医院眼科手术直播获全国点赞(图)

2018-05-21 16:05    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大庆油田总医院眼科,首次面向全国直播白内障手术全程

      “大医院”眼科手术直播获全国点赞

  大庆网讯(记者 万钧)5月18日,由美国爱尔康公司主办的“散光管理任我行第二季”——全国白内障散光管理及手术直播会议圆满收官。本次大会上,大庆油田总医院白内障中心,与北京同仁医院、西安爱尔眼科医院联合直播白内障手术过程,在全国获得关注,并得到盛赞。

眼科手术直播现场

  大庆油田总医院白内障中心,作为黑龙江省首家受邀参加全国手术直播的医院,本次大会表现出色,展现出了一个“大医院”的风采。

大庆油田总医院眼科主任方军

  大庆油田总医院眼科主任方军,作为特邀专家,坐镇北京主会场,与各位同行探讨交流,受到了各医院眼科专家的高度好评。

  大庆直播现场,白内障中心肖雪冰医生首先为患者介绍人工晶体的特点及选择,然后,由陈岩岩医生介绍白内障超乳手术及手术风险,最后由白内障中心罗杰副主任医师,为患者进行散光晶体术前标记,各个环节有条不紊,有板有眼,获得了各位专家的认可、点赞。

  直播的高潮部分,是白内障中心刘洋主任进行Verion精准导航、Centurion超声乳化仪白内障手术及散光多焦点矫正型人工晶体植入的手术直播。

  直播中,刘主任的手术如行云流水,无懈可击。10多分钟,一台白内障手术完美、顺利地结束了。

  对于这样完美的手术,现场国内各眼科专家,对刘洋的手术给予了高度评价,对白内障中心团队的工作给予了充分肯定。

  本次直播,不但让全国业内同行了解到了大庆油田总医院高超的医术,也让许多患者了解到了白内障手术全过程,打消了某些顾虑。他们说“白内障手术,就来咱们的大医院,人家,全中国都认可,都说好,咱们心里有底。”

  白内障中心医师团队,各尽其职,积极配合,凭借出色的表现,为油田总院争光添彩!

关键词:大庆油田总医院 眼科手术
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复