您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

12个志愿服务组织用爱传递温暖

2018-05-21 07:42    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大庆道德典型展示交流暨志愿服务文化路演活动成功举办

      12个志愿服务组织用爱传递温暖

志愿者给贫困儿童发放温暖包。大庆日报记者 徐卫 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)“我是大庆志愿者!我承诺:弘扬大庆精神、铁人精神,践行志愿理念,传播志愿文化,尽己所能,投身公益,帮助他人,服务社会,为建设社会主义现代化新大庆贡献力量……”5月19日,以“志愿大庆·温暖百湖”为主题的大庆道德典型展示交流暨志愿服务文化路演活动在新玛特总店广场前成功举办。

  据悉,此次活动由市文明办主办,大庆新闻传媒集团、百湖网、市妇女儿童基金会、市传媒微公益志愿者协会承办,大庆新玛特总店协办。活动现场,大庆市爱心传递志愿者协会、和谐家庭促进会、爱心彩虹志愿者协会、家庭环保协会等来自全市的12个优秀志愿服务组织进行了精彩的项目路演,与观众进行了面对面的交流,展示了志愿者团队的精神风貌。

  “这些年,我一直奔走在公益一线,在公益的路上,我遇到了不少事情,许多事情现在我仍记忆犹新,我跟大家分享几件……”活动中,第四届大庆市道德模范、大庆市和谐家庭促进会会长杨春霞与现场观众分享了自己在公益路上的难忘经历,通过自身从事公益的经历,倡导大家加入志愿者团队,积极传递社会正能量。

  活动中,志愿者团队还进行了一系列精彩的志愿服务文艺展演。爱心彩虹志愿者协会带来的诗朗诵《爱心彩虹》、爱心传递志愿者协会带来情景剧+手语舞《感恩的心》、传媒微公益志愿者带来《文明在哪里》等节目赢得台下观众阵阵掌声。让观众领略音乐精彩的同时,进一步激发市民对参与社会公益事业的热情,让所有参与者都体会到传递爱、感受爱、分享爱的意义。

  初夏好时节,志愿服务正当时。活动现场,市文明办、市总工会、共青团大庆市委员会、市妇联、东北石油大学、哈尔滨医科大学等志愿服务协调小组成员单位代表还为来自让胡路区的10名儿童发放了温暖包,作为温暖包捐赠单位之一的大庆市加通石油化工有限公司代表现场接受了“爱心企业锦旗”表彰。此外,新玛特总店、加通石油化工有限公司作为大庆微公益协会旗下的两个志愿队也在当天正式成立,并进行宣誓。

  据悉,此次活动是对十九大报告提出的“推进诚信建设和志愿服务制度化”和“深入实施公民道德建设工程”的有力回应,是落实党的十九大精神的生动实践。活动以推进志愿服务制度化为统领,旨在为全市志愿服务组织搭建了一个项目展示、资源配置、组织交流、文化引领的全市综合性平台,促进交流沟通,用优秀的项目、奋进的组织、积极向上的典型事迹,大力弘扬助人为乐、诚实守信、敬业奉献等中华传统美德,广泛培育“有爱心学志愿者、有能力做志愿者、有时间当志愿者”的文化氛围,吸引更多的市民关注志愿服务、参加志愿服务,引导广大市民汇聚社会正能量,以奉献、友爱、互助、进步之名,为全市争当全国资源型城市转型发展排头兵而努力奋斗。

  近年来,在大庆市文明办的支持领导下,大庆市的志愿服务团队,力量逐渐壮大,关爱家庭、儿童,助学、助残、扶贫……志愿行动,他们从未停下脚步。今年以来,全市紧紧围绕落实志愿服务组织化、专业化、项目化、社区化、信息化“五化”目标,强化顶层设计,搭建载体平台,突出孵化培育,打造服务品牌,推动志愿服务制度化建设取得明显成效。联合让胡路区文明委瞄准国内一流标准建设的志愿服务综合性平台——大庆市志愿者大厦,打造志愿服务的“活动根据地”“服务大本营”;联合大庆新闻传媒集团百湖网打造的大庆公益网络平台,弘扬传播志愿服务文化,开启志愿服务网上“交流窗”,大庆市志愿服务“一体两翼”志愿服务龙头带动格局正式形成,线上、线下整体推动了志愿服务事业发展。

关键词:志愿服务 传递温暖 道德典型
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复