您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

博物馆:大庆的城市文化地标

2018-05-18 08:45    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  相关新闻:

5月18日国际博物馆日

特殊的日子

  每年的5月18日是国际博物馆日,是由国际博物馆协会发起并创立的。这一天世界各地博物馆都会举办各种宣传、纪念活动,庆祝自己的节日,让更多人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能。

  “博物馆”一词,源于希腊文“缪斯庵”。公元前5世纪,希腊有一座只供皇室或少数富人观赏奇珍异物的收藏室,它被视为博物馆的开端。18世纪末,西欧一些国家博物馆相继建立,并向公众开放,人们对博物馆的认识也发生了变化。今天的博物馆,被定义为“一个不追求营利,为社会和社会发展服务的公开的永久机构。它把收集、保存、研究有关人类及其环境见证物当做自己的基本职责,以便展出,公诸于众,提供学习、教育、欣赏的机会。”

  大庆日报记者 王翠/文 孙娜/摄

关键词:博物馆 大庆 城市文化 地标
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复