努力营造厂大信息环境 着力打造信息资源大厂

2018-05-16 15:14    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:努力营造厂大信息环境 着力打造信息资源大厂

  2018年是第一采油厂实施“七项工程”的关键之年,信息支撑提档工程作为其中之一,为全厂的信息处理、应用、共享提档升级提供了软件应用、网络保障和安全防护。进入二季度以来,信息中心强化信息支撑提档工程落实,为厂建功百年振兴形成有力助推。

  信息中心首先从五化建设的高度检验信息支撑提档工程效果,他们聚焦数据网络化、存储云端化、办公无纸化、操作可视化、分析智能化的“五化”目标,紧密结合厂信息化建设工作面临的新形势、发展的新要求、创新的新举措,扎实推进信息支撑提档工程,做到了理论研究、科研攻关、服务保障、安全防御工作同步开展,项目建设、资源建设、人员建设齐头并进。

  同时,信息中心全面夯实信息化建设基础,全力开发大庆油田开发关键指标综合分析平台、生产维修运行管理平台、移动办公应用平台、规划计划运行一体化管理平台的推广应用,在应用系统云化迁移试点、门户网站技术升级及重建、实时在线三相流量计平台建设试点、站库数据采集网络化处理等方面也有了新的发展突破,全面实现信息支撑的提档升级。

  接下来,信息中心将进一步夯实机制保障,形成信息中心统筹、业务部室协调、各矿大队统一的信息化建设工作局面,强化科研项目的全生命周期管理,健全绩效考核和问责机制,整合资源提升攻关能力,大胆开展新技术应用、新模式创新等前瞻性研究,发挥专业技术人才的优势,促进服务方式的多元化,筑牢信息与网络安全防线,切实保障网络信息系统的安全可靠运行。

  吴大力

关键词:第一采油厂 七项工程 信息资源
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复