您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

格林小镇一期“小开荒”将清除 已下发告知单

2018-05-16 12:58    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:高新区城管局督办,和欣物业于本月12日晚下发告知单

      格林小镇一期“小开荒”将全面清除

      物业企业将对裸露地补种波斯菊,明年再补植矮小灌木

  5月12日,晚报热线接到市民举报,称在格林小镇一期12号楼周边,有许多“小开荒”,种上各种菜,严重破坏了绿地,把一些花草都铲掉了,影响了小区的优美环境。

  当晚,记者来到现场看到,楼前绿地的树林中、楼与楼之间的空地上,确实种了小葱、韭菜等作物,一些业主把绿地圈成了自家“小园子”。随后,记者与高新区城管局取得了联系,高新区城管局监察大队工作人员告诉记者,他们已经对格林一期“小开荒”进行了督办,责令该小区的物业企业和欣物业抓紧清除,物业企业受阻挠清除不了的,将由高新区城管局强制清除。

格林小镇一期的“小开荒”。

  “已经在5月12日下发了告知单。”和欣物业分公司经理张翀告诉记者,怕居民们看不到,物业企业于12日晚上在单元门上贴了一遍禁止耕种“小开荒”的告知单,随后又挨家挨户告知一遍。对已经耕种的“小开荒”,不论是栅栏里面的还是栅栏外面的,要求业主在3天之内自行清除。5月16日,和欣物业将组织15名物业工作人员,按片逐一清除。

  清除后的裸露地怎么办?张翀说,由于现在这个气温,栽植树木已经不适宜了,所以物业准备补种波斯菊,待到明年气温适宜的时候,再补种矮小灌木。

  文/摄 大庆晚报记者 荣博

  

关键词:格林小镇 小开荒 高新区城管局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复