您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

龙凤10位“困难家庭”母亲收到母亲节礼物(图)

2018-05-16 12:53    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:生活可以艰辛,但同样可以拥有鲜花和惊喜

      10位“困难家庭”母亲收到母亲节礼物

  5月10日,母亲节来临之际,龙凤社区工作站湿地福苑居民区党支部为辖区内10位“困难家庭”的母亲献上了康乃馨,还送给每个母亲一床夏季凉被作为“节日礼物”。

“母亲们”收到礼物很开心。

  记者了解到,这些母亲来自于“低保家庭”、“残疾家庭”和“特扶家庭”。80岁的杨秀文就是接到礼物的一名母亲,她是肢体残疾一级,生活无法自理,她派儿媳来领了这份特殊的“母亲节礼物”。

  53岁的魏庆丽乐得合不拢嘴,这是她第一次收到母亲节的礼物。她说:“我这辈子还是头一次接到花呢。”魏庆丽告诉记者,这么多年来大家给予自己不少帮助,她非常感激。魏庆丽的儿子是二级精神残疾,老伴儿患有直肠癌。每天,魏庆丽还得分别为婆婆和母亲做饭。两位独居的妈妈都已至耄耋之年。一家人都需要她的照顾,操劳的魏庆丽头发全白了。生活艰辛,但她还是乐呵呵地面对。2013年,魏庆丽签订了捐赠遗体的登记表。现在,她每两个月献血一次,想要帮助更多人。

  龙凤社区工作站湿地福苑居民区党支部书记姜洪波说:“母亲节来临之际,我们希望小小的礼物能给这些母亲带来快乐,希望她们坚强、乐观地面对一切,我们一直在关注着她们。”

  大庆日报记者 辛士丽 文/摄

关键词:困难家庭 母亲节
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复