您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

保障健康 各级综合医院将开设或恢复肠道门诊

2018-05-16 12:17    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我市认真抓好春夏季重点传染病防控工作,保障全市人民身体健康

      全市各级综合医院将开设或恢复肠道门诊

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)日前,记者从市卫计委获悉,为切实做好春夏季重点传染病防控工作,市卫计委采取四项重点措施,保障全市人民身体健康。

  全市各级医疗机构将严格执行传染病预检、分诊和传染病疫情报告制度。切实做好传染病的初诊、确诊、治疗、转运和看护等环节的管理,加强医护人员和看护、探视人员的防护,切实落实医院感染控制措施,严防医源性传播,避免交叉感染。全市各级综合医院要在5月15日前开设或恢复肠道门诊,切实做到“逢泻必登、逢疑必检”。各级医疗机构要对医务人员进行培训,提高对各种传染病认知和诊治水平,强化自我防护意识。各级疾控机构要坚持每日审核和分析医疗卫生机构疫情报告情况,并主动加强预测预警工作。特别是针对学校、托幼机构和建筑工地、农贸市场等人群聚集场所,要重点加强疫情监测。各级卫生计生监督机构要加大传染病监督执法力度,组织开展针对春夏季传染病预防控制工作的监督执法检查。

  各级卫生部门要加强与各相关部门的沟通和联络,建立联防联控机制,密切关注本地区传染病疫情动态,严格落实各项防控措施,有效预防和控制各类传染病的发生与流行。各区爱卫办要按照《健康城市病媒生物密度控制水平评价工作实施方案》的要求,在辖区内开展病媒生物密度控制水平评价工作,进一步加强病媒生物的防制工作,消除四害孳生地,从源头上预防和控制肠道传染病、虫媒传染病等春夏季传染病的发生流行,巩固国家卫生城市创建成果,积极推进国家健康城市创建工作。

  各县(区)卫生计生部门要增强做好春夏季传染病防治工作的责任感和紧迫感,把预防控制传染病流行蔓延放在卫生计生工作的首位。从健康龙江建设的高度,从保障人民群众身体健康、维护社会稳定和经济社会和谐发展的大局出发,克服麻痹、松懈思想和厌战情绪,做好应对重大疫情的准备,全力推进春夏季传染病防控工作措施的落实。

  市卫计委将春夏季重点传染病预防作为健康素养促进行动项目的重要内容,组织开展全人群预防春夏季重点传染病健康知识宣传,教育群众特别是农村群众培养良好的卫生习惯,提高自我保护意识和能力。

关键词:医院 肠道门诊 传染病防控
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复