您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

角色互换 税企更和谐

2018-05-16 12:09    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:角色互换 税企更和谐

  “我没想到税务这么忙,需要解决的问题种类这么多,以后会对他们多一些理解。”肇源县英联燃气有限公司办税人马俊在体验了两天的“办税员”工作后说。

  近日,肇源县国税局工作人员与企业办税人员马俊互换角色,实地体验对方工作。在保证不影响正常业务办理的情况下,肇源县国税局为马俊制定了模拟培训、指导实际业务操作等。马俊开始了为期两天的税务工作,体验纳税咨询、涉税办理等税务部门的办税服务。

  第一天上午,在不影响正常工作的情况下,税务人员对马俊进行模拟培训引导,使得马俊初步掌握了金税三期税收管理系统和电子税务局局端的基本操作。下午,马俊已能走上纳税服务岗位,但操作还稍显生疏。

  第二天,马俊在税务干部的指导下,通过电子税务局受理,并审批发售,将发票交给角色互换的税务干部,双方成功完成了各自的业务。

  通过两天的“税企互换”,征纳双方对于彼此的工作有了更进一步的了解。接下来,肇源县国税局将进一步了解纳税人在办税工作中的难点、痛点问题,同时向社会公开展示办税流程,涉税业务处理,带给纳税人更多认同感,不断优化税收营商环境。

  大庆日报记者 王明明 文/摄

关键词:税企 税务
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复