您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

客运多渠道购票赶紧来看

2018-05-16 08:59    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:3个地方设有自助售票机,3处有长途人工售票窗口

      客运多渠道购票赶紧来看

  咱大庆哪些地方有自助售票机,购票付款方式有哪些,买票、退票要注意啥,报销、取票又该咋操作,有关客运购票攻略,小张哥帮你汇总,让你买票更便捷。

  目前,我市有三处地点安放了自助售票机,可直接买票。包括萨尔图客运中心站、大庆公路客运枢纽站大厅、东北石油大学图书馆自助服务中心。

  自助售票机支持微信、支付宝、银行卡付款,直接出票,没有任何手续费。需要注意的是,用自助售票机买票,必须有身份证。

  中老年人不会操作该咋办?别着急,我市有3处地点有长途车票人工售票窗口,可购买30日内所有车次车票,大家可就近买票。包括萨尔图火车站旁客运中心站售票大厅、大庆公路客运枢纽站售票大厅、大庆市政府西门行政服务大厅。专门的售票窗口,不收任何手续费。

  年轻人如果想足不出户买票,也可以实现。微信进入大庆长途客运总站公众号可直接购票,上车时,可直接在检票口刷二维码上车。如需报销,可以去取票机或者人工窗口取票,不收取任何额外费用。其他的售票网站,会收取一定的费用。

  需要提醒的是:购票时,请注意所选的出发站点是萨尔图客运中心站还是枢纽站,以免耽误行程。

  客运中心站发往铁路沿线的站点居多,大庆公路客运枢纽站发往乡镇的路线居多。

  想外出或者想要购买车票,可根据自己的实际情况,就近购买或微信买票。

  大庆晚报记者 张传平

关键词:客运 购票 手续费
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复