您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

严查校园周边五毛食品

2018-05-16 09:54    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:严查校园周边五毛食品

  即日起,我省将开展校园及周边“五毛食品”整治行动。

  行动以校园及其周边食品小超市(小食杂店)为重点场所,严厉查处无证照经营,不落实进货查验等违法违规行为。发现食杂店出售“三无”小食品,可拨打12331投诉举报。

  单价为“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品,因其价格低廉、口感辛辣刺激、色泽艳丽,受到儿童、青少年青睐,但其可能存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标的问题,不利于身体健康。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:严查 校园 五毛食品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复