您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

大庆城市管理考评“社会民意测评”工作启动

2018-05-15 05:05    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:城市管理考评“社会民意测评”工作启动

      本月30日前,市民可登录大庆市城管委网站参与投票

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)我市城市管理工作做得怎么样,市民是否满意,哪些方面需要加强?5月14日,记者从市城管委了解到,我市正在开展城市管理考评“社会民意测评”工作。广大市民为此次调查的主要对象,从即日起到本月30日,大家可以通过登录大庆市城管委网站(http://cgw.daqing.gov.cn/)政务公开调查征集平台参加投票。

  据悉,此次“社会民意测评”主要包含了七个方面。首先是环境卫生,包括残冰积雪、各类积存垃圾清理情况,城区日常保洁作业情况,各类市政公用设施清洁、完好情况,建筑物、构筑物立面空间整洁情况,垃圾中转站管理情况,城区“门前责任制”落实情况。其次是广告牌匾,例如户外广告牌匾的监管、审批、设置,柱体广告管理和牌匾审批、设置、管理等。第三是园林绿化方面,主要是指绿化任务完成情况、园林绿化养护情况、主要节点彩化效果、主要公园广场景观效果等情况。第四是市政设施方面,主要包括:道路桥梁、照明亮化、燃气、窨井、线杆、指示标牌、公交站亭等设施的建设、管理、维护、违规行为治理等情况。第五是供热管理方面,主要涉及城镇供热设施的检修维护、供热工程管理、热费救助、燃煤储备、投诉处理、供热服务等情况。第六是物业管理方面,主要是居住小区配套设施完备、整洁情况,环境卫生情况,居民休闲广场亮化建设、环境整洁情况等内容。第七是城市管理部门工作作风方面。

  调查问卷一共10个问题,每个都有满意、比较满意、不太满意和不满意四个选项。市民的测评结果将与市城管委采取的月季度暗检、半年明检、督查巡检等方式按百分制计算,累积形成考评总成绩,对各县、区和高新区的城市管理工作进行考核评比。

关键词:大庆城市管理工作 大庆市城管委
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复