您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

母亲节,警察们回家了吗?

2018-05-14 09:22    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:母亲生日,他只能视频祝福母亲;作为母亲,她夜里撇下孩子执行任务

      母亲节,警察们回家了吗?

  作为警察,他们时刻牢记使命,每一天都在忙碌着。作为女警,她们是孩子的妈妈,满怀柔情,融化所有严寒困苦。作为子女,他们也是妈妈的孩子,心怀感恩,践行所有孝顺关心。

  5月13日,母亲节,浓浓的亲情让这个平凡的周日变得更加温馨,奋斗在一线的高新公安分局的民警,身负重任,不能亲手为妈妈送上一束康乃馨,只能用一句最朴素的话,对妈妈说一声:“节日快乐!”

提前给妈妈过节

  我的儿子是警察

  十九大安保期间,逢治安大队陈景芳母亲的生日。当有人问:“为什么不回家,和家人一起给妈妈过生日”时,陈景芳说:“孝顺在日常的生活里,生日的事儿,我妈说让我穿着警服,和她视频过。在岗位上,心里踏实,最近大家都很累,就不去找同事串班了。”

  警察的母亲,把儿子献给了公安事业,把理解和奉献,给了更多的母子团圆。

  母亲节前夕,陈景芳提前给妈妈过节。

  临别时,妈妈追到门口,一边用毛巾掸他警服上的灰尘,一边念叨:“我儿子是警察,我骄傲,你得空就睡会儿觉,妈瞅着你心疼。”

“小百灵”陪妈妈执勤

  妈妈母亲节值班

  王文红是高新公安分局负责财务工作的民警,大家只有在涉及报销的时候,才会光顾她的办公室。

  她的桌子上,总是摆着一摞一摞的账本,整日埋头核算密密麻麻数字的她,每一个标注都清晰、准确。

  平时话不多的她,不仅是一丝不苟的“王会计”,更是一个擅长烹饪的美食家,她会给家人做各种可口的菜肴。

  她的女儿贝贝,同事们都叫她“小百灵”。在这个节日,王文红值班,“小百灵”不能和妈妈一起过节。

“小尾巴”长大也想当警察

  陪伴妈妈的“小尾巴”

  董雪是高新公安分局负责宣传、舆情导控、队伍建设的民警,平时大家能看到的,都是拿着相机、摄像机四处奔忙的她,每到周末单位需要加班时,她的身后经常会跟个“小尾巴”——她的女儿。

  饿了,她会拿着勺子自己去食堂;困了,会睡在椅子上、桌子上、沙发上、汽车的后座上,睡一会儿。

  每当董雪半夜接到命令,随警拍摄或者加班,小尾巴都会懂事地拿出背包,给妈妈装上牛肉干、水杯、面巾纸、苹果,让她放心去工作。

  如今的“小尾巴”已经长大,她说:“妈妈,母亲节快乐,今天你又值班,不能在家过节,长大了,我也要当一名警察,我为你的职业感到自豪!”

  文/大庆晚报记者 王敬怡 图片由高新公安分局提供

关键词:母亲节 警察
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复