您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

15个乡镇检察室联合开展“扫黑除恶”专项宣传

2018-05-14 08:22    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:15个乡镇检察室联合开展“扫黑除恶”专项宣传

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)“乡镇检察室是检察机关联系、动员、宣传、组织群众的前锋。今天,全市15个检察室、200余名检察干警统一行动走街进巷,在普法中鼓励群众积极举报、自觉参与到‘扫黑除恶’专项斗争中来。”5月8日,我市15个乡镇检察室联合开展“扫黑除恶”专项宣传活动。

大庆日报记者 潘爽 摄

  市检察院精心研究制作了8000份检察机关扫黑除恶宣传手册,将相关法律法规规定、黑恶势力组织的特征、突出表现的现象以文字、漫画等便于老百姓理解的形式详细记录在宣传手册内。特别是针对该院刚刚批捕的9人涉嫌“套路贷”的案件,把大庆频发的“套路贷”、“校园贷”作为以案释法的重点,详解犯罪手段、社会危害、触犯法律以及预防措施,既宣传了检察职能,也为市民提了醒、设了防。

  据市检察院副检察长栾福成介绍,自党中央、国务院决定在全国开展“扫黑除恶”专项斗争以来,全市检察机关快速反应,结合自身职能特点,针对派驻乡镇检察室扎根基层、了解基层、深入群众的有利特点,深化“专群结合”,指派检察业务骨干深入各乡(镇)、村屯开展专项宣传,提升社会公众对扫黑除恶专项斗争的认知度和参与度,推动人人懂法、人人信法、人人守法的法治文化建设。

关键词:乡镇检察室 扫黑除恶 宣传
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复