您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆科技成果转化成效显著

2018-05-14 07:32    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:谷振春率省人大常委会专项视察组来庆视察时表示

      大庆科技成果转化成效显著

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 王雪帆)5月9日至11日,省人大常委会副主任谷振春率专项视察组,就全省科技成果转化情况来庆进行专项视察。市领导何忠华、姚丽娜及高新区管委会主任韩雪松陪同或参加座谈。

  视察组先后来到沃尔沃大庆工厂、佳昌晶能信息材料有限公司、八一农大国家杂粮工程技术研究中心、省科学院大庆分院,详细了解企业及科研院所产品特性、人才引进、科技研发及应用等情况。

  座谈会上,视察组听取了我市关于科技成果转化情况的汇报,并与驻庆高校和企业代表就人才引进、科技服务、成果转化等方面进行深入交流,听取相关意见建议。

  谷振春表示,近年来,大庆市委、市政府在科技成果转化上投入力度大,既立足当地实际,又着眼长远发展,突出比较优势超前谋划,把科技成果转化作为转型发展的重要切入点,成效显著。尤其是像沃尔沃等知名企业,经过多年的培育和支持,已经掌握多项核心技术,并能将其转化成为企业发展优势,对大庆转型发展也起到了很好推动作用。希望大庆能够进一步挖掘增长潜力,做好石油、石化、汽车等重点产业配套服务,不断扩大产业集群规模。借鉴外地先进经验,积极探索科技服务业发展路径,为全省科技成果转化提供宝贵经验。

关键词:谷振春 视察 大庆科技
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复