您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

立足新时代新特点 不断延伸工会触角

2018-05-14 07:28    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:尹德明率调研组来庆调研时要求

      立足新时代新特点 不断延伸工会触角

      郭长义等陪同

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)5月9日,全国总工会副主席、书记处书记尹德明率调研组抵庆就“夯实基层基础、增强基层活力”方面工作开展调研督查。省总工会党组书记、常务副主席郭长义,市委常委、统战部长王艳茹陪同。

  调研组听取了市委副秘书长、市总工会主席袁晶的工作汇报,与来自社区、园区,以及国企、行业工会等工会干部进行了座谈。会上,全总、省总领导和基层工会干部就社区职工之家建设、职业化社会化工作者组织园区职工源头入会、非公企业和行业工会联合会作用发挥、项目工会“四管五送”、国企厂务公开民主管理等工作深入交流、频繁互动。

  尹德明对我市工会工作给予了充分肯定和高度评价,认为我市工会工作开展得有声有色,通过“五个引领”发挥了“大学校、大舞台、大家庭”作用,是中国特色社会主义工会发展道路的集中体现。市总工会着眼于工人阶级新生力量扩大工会覆盖面和开门办工会的做法,更是对工会工作的深入思考,体现了特色。他要求各级工会组织要立足新时代新特点,加大力度探索创新,不断把工会组织的触角深入到包括农民工在内的新技术、新业态、新就业模式中去。最后,他代表全国总工会对辛苦工作在第一线的工会干部和全市广大职工表示问候和敬意。

  调研组一行还实地考察了大庆沃尔沃汽车制造有限公司、市工人文化宫和创业孵化基地,参观了市总工会基层工会工作成果图片展和高新区职工活动中心。

关键词:尹德明 工会 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复