您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

【百湖早报】有事来"问政" 140家单位在线答疑

2018-05-12 06:43    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:微信上可以随时问政啦

  六十九中二部今年招生吗?

  交通违章几天能查到?

  农大学生能在大庆办护照吗?

  ……

  日常生活中,你是不是也有很多这样的问题,需要“劳烦”政府部门解答。

  以往你是怎么解决的?四处问咨询电话吗?

  现在方便了,打开微信扫扫上面“问政大庆”二维码,就可以向主管部门直接问政了。

  百湖民声大庆市网络问政平台,拥有包括市人社局、市教育局、市公安局等在内的140家上线单位,24小时在线答政。

  怎么问政?

  首先,打开手机微信,搜索“问政大庆”公众号,添加关注。

  关注后,在最下面的自定义菜单中,有“我要问政”以及“最新答政”两个选项。

  点击“我要问政”之后,进入主页面登录之后就可以问政了。

  如果之前没有账号和密码,那么可以点击“注册”,输入用户名和密码、手机号码等进行注册。

  注册完毕之后,直接登录就可以问政了。

  有几点需要注意的事项:

  1. 您在留言时,要针对具体的问题和事情,不要将一些毫不相关内容发上去。

  2. 留言标题必须填写,不能超过30字,正文内容要控制在2000字以内,而且尽量叙述清楚明了。

  3. 提交留言时,要写明问政相应部门,如果问题复杂或分不清部门,可以直接填写“我不知道”。

  怎么查看答政情况?

  在“我要问政”旁边有一个“最新答政”菜单,点进去查看就可以了。

  而且,您不光能看到自己问题的答复情况,所有的问政答复都会在这里出现。

  此外,您还可在任意问政信息下方中发表看法,发表前输入验证码即可。

  您的留言经过编辑的审核,将在“网友评论”页面显示。

  每天,“问政大庆”平台也会对热点问题及答复,进行编辑并推送,方便更多的市民了解相关政策。

  多久能看到答复?

  问政平台编辑接收到您的留言后,将在2小时内审核完毕,并转投到相应的上线单位。

  上线单位答政每条留言的时间,一般在3-7个工作日。

  咨询、建议、求助类的留言,答政时间一般需要3个工作日。

  投诉、举报类的留言,一般7个工作日就可以得到回复。

  此外,平台上还增加了“满意”和“不满意”功能。

  市民对政府单位答政若不满意,平台编辑将直接“对话”被问政单位,帮助网友跟踪事件进展,直到问题完全解决。

  百湖早报记者 王春阳

  记者热线 13351855959

关键词:百湖早报 微信 问政
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复