您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆开展石油化工火灾实战演练

2018-05-11 07:25    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市开展石油化工火灾实战演练

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)近日,我市举行消防队伍石油化工火灾实战拉动演练,市公安消防支队、大庆油田有限责任公司消防支队、大庆石化公司消防支队及社会相关联动单位共出动9个消防大(中)队的各类消防车21辆,80名指战员。

  演练在大庆油田有限责任公司天然气分公司技能培训实战演习基地举行,现场设置罐区2号储油罐原油泄露,形成大面积地面流淌火,火势快速向上蔓延至罐顶,最终形成外浮顶原油储罐全液面燃烧。119作战指挥中心接到报警后,迅速调派辖区中队到场处置,并同步调集市公安消防支队、油田消防支队、石化消防支队、石油化工专业队的消防车和指战员及石油储罐专家和社会联动单位到场协同处置,并向市政府应急办报告灾情。经过近40分钟的全力扑救,大火被全部扑灭。

  此次演练不仅全面检验了队伍的协同作战能力,同时为今后灭火实战积累了经验。

关键词:大庆 石油化工 火灾 实战演练
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复