您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

“娘家人”上门给劳模理发

2018-05-10 10:01    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:足不出队,也能美美哒——

      “娘家人”上门给劳模理发

  在咱们传统的印象中,理发都是到美发店去剪的。可在采油十厂,生产一线的劳模们,却有着别样的“待遇”!你看,采油十厂的春天,丁香溢美,松江水暖。一群忙碌在生产一线,专门为劳模们理发的职工理发师,成为了十厂一道靓丽的风景线。

  众所周知,油田振兴新发展是“当好标杆旗帜”的战略引领,找准新定位,采油十厂持续推进“五大工程”,明确发展对策。

  这不,第二季度中,正值上产夺油黄金期,春检、春保,每一项工作都需要职工们全力配合、精益求精、保质保量地完成。

  “杰出员工、朝阳工匠”冲在前,干在先,一忙就是一整天,常常无暇打理个人容颜。

  咋办?

  为了让劳模舒心工作,厂领导心里有数着呢。

  近日,作为职工的“娘家人”——采油十厂工会,准确把握新时代脉搏,创新服务劳模载体,接长手臂,将职工服务站理发服务点变成流动的点,带领兼职的职工理发师深入到10个生产一线岗位,为35名劳模义务理发,使劳模享受到足不出队“你在岗位建功,我为你理去烦恼丝”的幸福。

  劳模们理完了发,不禁发自肺腑地说:“真是太贴心啦,想得真周到!”

  如今,记者了解到,以后,采油十厂工会将对劳模的关心落实到行动中、关怀到心坎里,不仅劳模们心里甜了,干工作的动力更是杠杠滴!

  小事凝聚“大家”,实事激发动力。正是第采油十厂这件看似不起眼的小事、暖心事,不仅让职工们纷纷点赞,更形成了尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。

  大庆晚报记者 陈经宇

关键词:采油十厂 劳模 理发
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复