您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆夺得省篮球锦标赛冠军

2018-05-10 07:24    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大庆夺得省篮球锦标赛冠军

      打破哈尔滨队20多年的垄断

  大庆网讯(大庆日报记者 马玉龙)继日前夺得2018年黑龙江省三人篮球锦标赛冠军后,我市代表队又在5月9日结束的2018黑龙江省男子(甲组)篮球锦标赛中夺得冠军,打破了哈尔滨队对该项赛事20多年的垄断。

  据介绍,本次参赛的大庆队由黑龙江大庆篮球俱乐部青训基地与大庆实验二部共同打造。在小组赛和晋级赛中,大庆队一路过关斩将,杀入决赛。决赛的对手是20多年没有被战胜的哈尔滨队。

大庆日报记者 孙娜 摄

  比赛一开场,双方就陷入了苦战。面对人高马大的哈尔滨队,大庆队选择了小快灵的进攻方式,尽量带着对方的节奏打,并依靠顽强的防守,限制住了对方的得分。在第二节大庆队连续命中三分,逐渐将比分拉开。上半场大庆队以45:32结束了比赛。

  下半场刚开场,大庆队又投中两个三分,奠定了领先优势,队员们信心大增,阵地战打得很耐心,积极传球,传出空挡再投篮,尽量打成每一次进攻;快攻则利用身体优势,扩大领先。第四节,哈尔滨队加强了外线进攻试图放手一博,但大庆队守住了胜果,以84:69夺得了冠军。

  赛后,大庆队教练和队员流下了激动的热泪。梁云峰教练在接受采访的时候说,孩子们今天打得特别好,感谢他们今天战胜了20多年无人战胜的哈尔滨队。也要感谢大庆市体育局、大庆篮球俱乐部青训基地和大庆实验中学二部对我们的支持,今天的冠军,是属于所有人的。

  大庆代表队领队姚远鹏在赛后表示,客观地说,哈尔滨队的实力在我们之上,今天的比赛我们赢得比较幸运。在今后的训练和比赛中,我们要继续向哈尔滨学习,努力提高自己的实力,争取更好的成绩。

  据了解,本届比赛由黑龙江省体育局主办,黑龙江省球类中心执行,市体育局、大庆农商行篮球俱乐部有限公司承办,市体育馆、大庆实验中学二部协办。共有来自全省15个地市和行业协会以及俱乐部代表队222人参赛。本届比赛首次接受俱乐部组报名,是历届省锦标赛参赛最多的一届。

关键词:大庆 省篮球锦标赛 冠军
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复