您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

油田跟民用供电说拜拜 5月末完成分离移交工作

2018-05-10 10:00    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:积极响应国家号召,全力推进“三供一业”供电资产无偿(业务)移交工作

      大庆油田跟民用供电说拜拜

      预计5月末完成分离移交工作

  大庆网讯(记者 朱丽杰 通讯员 魏素玲)大庆油田在跟民用供电说拜拜?是真的吗?没错,千真万确!

  5月4日,记者获悉,大庆油田与国网黑龙江省电力有限公司于3月23日正式签署“三供一业”供电资产无偿(业务)移交协议,将大庆油田民用供电业务和与其相连无法分割的负荷全部移交国家电网。协议的签订,标志着大庆油田“三供一业”供电业务分离移交工作取得历史性突破。

  据了解,“三供一业”分离移交是指国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理分离移交。年初以来,大庆油田按照国务院国资委统一部署,全力推进“三供一业”供电资产无偿(业务)移交工作。

  由于历史原因,大庆地区的供电格局比较复杂,存在着石油、石化、国家电网多家供电现象。

  负责具体业务的中国石油集团电能有限公司有关负责人表示,“三供一业”分离移交是剥离国有企业办社会职能的重要内容,有利于国有企业减轻负担,集中精力发展主营业务,必须抓紧抓实。他们成立了“三供一业”供电分离移交工作组织机构,确定了移交范围和内容:移交110千伏变电所1座、35千伏变电所11座;移交110(35)千伏电缆及架空线路78公里、6千伏电缆及架空线路728公里;移交配电变压器985台;移交居民小区178个,居民24.2万户、工商业1.3万户、企事业单位1.9万户,预计年涉及售电量7亿千瓦时。

  分离移交工作范围广、资产大、用户多,中国石油集团电能有限公司成立了6个移交推进小组,全面配合国网大庆供电公司进行勘查核实。目前,已完成移交区域配电设备、基础数据资料的汇总统计,配合国网大庆供电公司完成83个居民小区的现场勘查工作及4座开闭所、4条6千伏线路的现场勘查。并按照国网大庆供电公司需求,全力整理移交用户的档案信息、计量信息等基础信息和数据统计。

  为了确保正式分离移交前广大居民和工商业户安全用电,中国石油集团电能有限公司继续发扬“风霜雨雪是军情,用户需求当军令,保障有力建军功”的星火服务理念,全力做好安全、生产工作。

  下一步,中国石油集团电能有限公司在配合国网大庆供电公司完成居民小区现场勘查的同时,还要配合其完成改造方案制定,预计5月末与国网大庆供电公司签订正式移交协议,完成分离移交工作,跟民用供电说拜拜。

关键词:大庆油田 民用供
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复