您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆公安开通电子支付领跑全省

2018-05-09 07:43    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:全面开通非现金电子支付业务,大大提升窗口服务质量和效率

      我市公安开通电子支付领跑全省

很多市民都会选择方便的电子支付。

  大庆网讯(大庆晚报记者 刘健)我市公安机关为方便市民、提升窗口服务质量和效率,全市公安服务窗口开通电子支付,安装了100余台收费POS机,该项便民举措领跑全省。

  随着微信、支付宝及银联卡等电子支付的普及,只要一部手机,扫码即可支付,让很多市民不再随身携带现金。然而,电子支付的特殊性在很多窗口难以实现。在市公安局相关领导的积极努力下,公安服务窗口成了“敢吃螃蟹的人”。

  据了解,此项便民利企的举措,率先在市出入境管理局服务大厅、铁人公安分局综合服务大厅进行试点,对来到公安机关办证办照有缴费需要的群众,推荐引导微信、支付宝、银联3种支付方式进行付费,既方便了办事群众,又为窗口工作人员免去了核验钱币真伪、找零、收取现金存入银行账户等负担。

  市民高秀波成为了我市应用电子支付缴费第一人,她说:“电子支付操作简单,只要有手机就行,真是太方便了,公安机关为咱老百姓做了一件好事。”

  试点成功后,100余台收费POS机全部安装到市区内各公安服务窗口,全面开通了非现金电子支付业务,大大提升了窗口服务质量和效率。

  为保证电子支付业务运行有序,全市公安机关570余名窗口工作人员进行了集中培训,重点学习电子支付操作流程和规范,确保了全市公安窗口工作人员都能熟练掌握电子支付操作程序。

  同时,按照“六规范”要求,所有服务窗口在显著位置摆设规范统一的便捷支付标识牌,向群众介绍推荐微信、支付宝、银联3种支付方式,引导群众在办理业务时开通手机支付功能,通过手机微信、支付宝“扫一扫”,自愿选择其中任意一个二维码扫码支付办理业务所需费用。使用过电子支付的办证办照群众对此纷纷点赞。

关键词:大庆公安 电子支付
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复