您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

将马克思主义真理力量转化为争当“排头兵”的磅礴伟力

2018-05-09 07:18    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:韩立华主持召开市委常委会会议,会议强调

      将马克思主义真理力量转化为争当“排头兵”的磅礴伟力

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记韩立华5月8日主持召开市委常委会会议。石嘉兴、何忠华、于宝国、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹、舒寰出席。任贵生、张立君等列席。

  会议传达学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。强调,全市各级党组织要认真学习、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解、把握讲话的精神实质和核心要义。要深入学习马克思主义理论,把读经典、悟原理作为一种生活习惯、当做一种精神追求,把学习马克思主义原著与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,联系实际,真正用科学思想理论武装头脑,用马克思主义的立场、观点、方法指导实践、推动工作,将马克思主义真理力量转化为建设“新大庆”、争当“排头兵”的磅礴伟力。

  会议传达全国网络安全和信息化工作会议精神、张庆伟同志到省委网信办调研讲话精神。强调,要把思想和行动统一到中央、省委关于网信工作的战略部署上来,迅速做好各项基础性工作,强化相关部门协作配合,加强党对网信工作的领导,推动大庆网信工作不断开创新局面、再上新台阶。

  会议传达全省“法治建设年”活动动员部署大会精神。强调,要把推进法治建设作为一项重要政治任务,坚持问题导向和目标导向相结合,在制定细化活动方案上下功夫。各相关部门要加强协调配合,尤其要把交叉类职能综合梳理好、行使好,形成整体合力,确保“法治建设年”活动各项工作取得实效。

  会议传达共青团黑龙江省第十四次代表大会、张庆伟同志同团省委新一届领导班子成员集体谈话精神。强调,要高度重视新时代青年工作和共青团工作,切实把握团的工作方向和根本任务,让广大青年充满活力、朝气蓬勃地投身到大庆改革发展实践中,同时抓好团干部队伍建设。

  此次会议会前学法学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,市安监局负责同志作了专题讲解。

  会议还研究了其他事项。

关键词:韩立华 市委常委会 会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复