您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

智能充电桩聪明“不发热”

2018-05-08 10:56    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:智能充电桩聪明“不发热”

  这两天,热电一公司电控检修部的连廊里,一排专为生产用电动自行车充电的智能充电桩,吸引了大家的目光,并得到了大家的交口称赞。

职工在充电桩上为生产用电动自行车充电

  原来,员工们为自行车充电时,有时会因为操作不当,引发漏电伤害的小事故。另外,因为充电时间长,职工往往插上插头,就去做其他工作了,这样自行车长时间过度充电,导致电瓶过热或短路,从而引发火灾事故。

  为了解决这些问题,避免这些事故的发生,这家公司的科技人员自主设计并安装成功了智能化的充电桩装置。

  这一装置弥补了原有充电桩的缺陷,具备漏电保护以及自行车充满电后自动跳闸等功能,不仅安全实用,还减少了事故的发生。

  智能充电桩的安装使用,为这家公司多种电压等级的生产用电动自行车,提供安全、可靠、持久的动力保障。

  崔利斌 杜长霞 大庆晚报记者 伏虎

关键词:热电一公司 智能充电桩
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复